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Garbanzos con butifarró y sobrasada

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  • 450 grs de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 120 grs de sobrasada
  • 120 grs de butifarró blanca
  • 160 grs de costilla de cerdo
  • 70 grs de tocino
  • 3 patatas
  • Aceite y sal



Como muchos de vosotros sabréis, hace unas fechas estuvimos pasando unos días en las Islas Baleares, mas en concreto en la isla de Eivissa.
Como no podía ser de otra manera, una de mis curiosidades iba por la gastronomía, tuve la suerte de encontrarme con una persona que me facilitó un montón de recetas que poco a poco van a ir viendo luz en este blog.
Uno va un poco con la idea de la dieta Mediterránea, y si, pero también una dieta basada en platos contundentes y una gastronomía basada en los recursos que les daba la tierra.
Fue una sorpresa ver que no tenemos tanta diferencia entre nuestra gastronomía y la eivissenca. O por lo menos tienen muchos puntos en común.
Tal como me dieron las recetas, tal las hago y transcribo, si algún/a balear o eivissenc/a me lee, que me corrija lo que esté mal hecho o explicado.
Para arrancar la receta, picamos la cebolla, el ajo e el tomate sin pepitas.
En una cazuela con un poco de aceite, ponemos a pochar la cebolla, en el momento que vemos que comienza a estar en su punto, incorporamos el ajo y el tomate. Dejamos hacer el conjunto unos minutos.
Mientras se hacen las verduras, cortamos en trozos pequeños el tocino  y cortamos algo mas grande la costilla, el butifarró y la sobrasada.
Incorporamos las carnes a las verduras y hacemos durante unos 10 ó 12 minutos, sin dejar de remover. Cubrimos de agua y dejamos hacer sobre unos 30 ó 40 minutos.
Llegados a este tiempo incorporamos los garbanzos y las patatas en trozos. Hacemos hasta que las patatas están hechas.
Listo y para la mesa con un buen pan para mojar.
Cocina mediterránea muy contundente.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es


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