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Paquetes de salmón y repollo

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  • Supremas de salmón sin piel ni espinas
  • Hojas grandes de repollo
  • 1 tomate
  • 4 patatas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Un pellizco de bicarbonato
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal


Hoy vamos con otra receta de pescado, en este caso salmón, que vamos a presentar en forma de paquete.
Las supremas son piezas que sacamos de los lomos con un corte en forma rectangular.
No pongo cantidades de salmón y hojas de repollo, cada quien según los comensales, pero de guarnición si. Son aproximadamente para cuatro personas.
El tiempo de horno irá en función de como os guste de pasado el salmón, a mi me gusta que quede por dentro no muy pasado.

Lo primero que haremos, será lavar las hojas de repollo y escaldarlas en agua hirviendo, con el pellizco de bicarbonato, un par de minutos. Sacamos y pasamos inmediatamente a un recipiente con agua fría y hielo, que tendremos preparado, con el fin de parar la cocción y que no pierda su color verde.
Escurrimos bien las hojas, incluso las ponemos entre dos hojas de papel de cocina para secarlas. Cortamos la parte mas gruesa del nervio central.
Envolvemos las supremas, salpimentadas, en las hojas de repollo secas e reservamos.
Picamos en cuadrados la cebolla, el tomate y el pimiento, que pocharemos a fuego lento y con la cazuela tapada.
Cuando las verduras estén bien pochadas, incorporamos las patatas cortadas en gajos y salteamos el conjunto unos minutos.
Llevamos el conjunto de las verduras y las patatas a una fuente apta para horno y hacemos a 190º, hasta que las patatas estén tiernas. En ese momento ponemos los paquetes en la bandeja del horno y por encima de las patatas. Hacemos el salmón entre 10 y 15 minutos. Como ya dije el tiempo va a depender de como os guste la textura do salmón. Si lo queréis mas pasado, tendréis que aumentar el tiempo entre 5 y 10 minutos.
Servimos los paquetes de salmón por encima de la guarnición.
Se os sobrara algún paquete de salmón, podéis usarlo para una cena fría, cortando en rodajas y podéis acompañarlo con una mermelada de pimiento rojo.
Una comida con pescado que hace pato único.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es