Ir a la receta en gallego
- Raya
- Patatas
- Unto
- Ajo
- Pimentón
- Aceite
- Sal
Pues si, otra receta con pescado. Da la impresión que después de todos los cocidos que van en el cuerpo, toca temporada depurativa.
Este es uno de los platos de pescado que mas me gusta, esa textura de la raya junto
con el sabor del aceite perfumado por el ajo y por el pimentón, es uno de los
mejores bocados que te puedes llevar a la boca.
Estamos delante de un plato de los mas sencillos, pero de un gran sabor.
Ponemos a cocer las patatas enteras, junto con media cebolla y un poco de unto (como una nuez).
Mientras
se hacen las patatas, ponemos aceite en una sartén con los ajos laminados,
cando los ajos comienzan a coger color, retiramos del fuego e incorporamos el
pimentón (lo hacemos fuera del fuego para que no se nos queme el pimentón)
removiendo para que se nos disuelva el pimentón. Dejamos reposar para que
los restos del pimentón se vayan al fondo. Lo único que nos interesa es el
aceite colorado.
Cando
veamos que a las patatas le quedan unos ocho minutos, incorporamos la raya
en trozos. En eses ocho o diez minutos que le faltan a las patatas, se debería hacer la raya.
Escurrimos bien las patatas, salamos y servimos con la ajada regada por encima.
Pasamos
la ajada sobrante a otro recipiente, teniendo cuidado de que no nos
vayan restos de pimentón, por si algún comensal quisiese mas.
Estupenda caldeirada la que vais a llevar a vuestras mesas.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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