Ir al contenido principal

Brocheta de zamburiña en salsa con tocino ibérico

Ir a la receta en gallego

  • Zamburiñas en salsa
  • Tocino ibérico
  • Tomillo












Como ya viene siendo costumbre, los miércoles toca receta de conservas.
La receta de hoy no es apta para todos los estómagos, es para los valientes. A pesar que el tocino ibérico tiene un gran sabor, como decíamos no es para todos.
Un consejo, si lo hacéis usad los tacos de tocino un poco mas pequeños que los de la fotografía.
Pues bien, la ejecución es muy sencilla.
  1. Abrimos y retiramos las zamburiñas de la lata, reservando la salsa. 
  2. Cortamos el tocino en tacos y en una brocheta, ensartamos un taco de tocino, una zamburiña, taco de tocino y zamburiña. 
  3. En una sartén, con un fondo muy ligero de aceite, echamos un par de ramas de tomillo y a continuación ponemos nuestras brochetas, que haremos vuelta y vuelta. 
  4. Al mismo tiempo calentamos la salsa reservada, teniendo en cuenta de que no se nos corte.
Presentamos las brochetas, de la manera que mas os guste, y regamos con la salsa.
Ni que decir tiene que tenemos que llevarlas a la mesa lo mas caliente posible. Sed atrevidos y a probarlo.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es