- 800 grs de pulpo cocido
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 5 ó 6 patatas
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- Pimentón agridulce de La Vera
- Sal y pimienta
Como ya os conté días atrás, de nuestro viaje por Eivissa, trajimos algunas recetas de la gastronomía de la isla.
Comentar otra vez que tampoco nos diferencia tanto, en cuanto a materia prima que utilizan, de nuestra cocina.
El pulpo que tan presente está en nuestra gastronomía, también tiene su espacio en la isla. Este es un plato que se preparaba en las casas donde había algún pescador submarinista y que ahora no es difícil encontrarlo, en los bares de la zona.
Una receta muy sencilla y que nos va a llevar un agradable sabor a nuestra mesa.
Evidentemente tenemos que partir de pulpo cocido. Si no tenemos la ocasión de comprarlo ya cocido, tendréis que cocerlo previamente.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos, que iremos friendo.
Picamos la cebolla y la pasamos en una cazuela con un hilo de aceite. Cuando comience a coger color, incorporamos los pimientos cortados en trozos y los dientes de ajo, sin pelar, junto con el laurel. Dejamos que se haga el conjunto unos minutos.
Mientras troceamos el pulpo, que incorporamos a la cazuela y salpimentamos. Damos unas vueltas e incorporamos las patatas fritas y el pimentón. Mezclamos bien y dejamos hacer unos tres minutos.
Listo para llevar a la mesa y disfrutar de este sabroso plato. En mi mesa gustó.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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