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Huevos a la castellana

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  • 8 huevos cocidos
  • 200 grs de carne picada
  • 100 grs de jamón
  • 1 Cebolla
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1/4 de cucharada de Pimentón de La Vera
  • 4 tomates
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta



A partir de hoy, voy a tratar de publicar tres recetas a la semana, los lunes, miércoles y viernes. Estoy seguro que habrá semanas que no seré capaz de cumplir, pero el reto está ahí y por mi parte está toda la voluntad de hacerlo.
La receta de hoy es un clásico que se presenta de distintas maneras y en la que la farsa que se prepara, puede servir para otras preparaciones, como por ejemplo unas patatas rellenas.
Para arrancar nuestra receta, pondremos los huevos a cocer. Al rematar los pasamos por agua fría para detener la cocción y reservamos.
Mientras cuecen los huevos, rallamos los tomates, picamos el jamón y las cebollas.
En una sartén echamos un fondo de aceite, en el que pasaremos la carne picada junto con la cebolla, el jamón y salpimentamos. Haremos durante unos 10 minutos sin dejar de remover, para que se nos haga bien la carne.
Cuando vemos que la carne está en su punto, añadimos la media cucharada de harina y el tomate rallado. Dejamos que el tomate suelte el agua para a continuación añadir el pimentón (o menos según vuestro gusto). Dejamos hacer todo el conjunto a fuego lento durante unos 15 minutos aproximadamente.
Cortamos los huevos por la mitad (sacamos un pequeño trozo en la base, para que se nos tenga de pie), cubriendo cada mitad con la preparación da carne.
Servimos con perejil picado y directo a nuestra mesa, para disfrutar de un completo plato.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es