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Pastelitos de lubina

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  • 250 grs de lubina
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1/2 calabacín
  • 50 ml de nata
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de pepinillos picados
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de cebolliño picado
  • Sal, pimienta y aceite de oliva


Coma ya os tengo contado en otras entradas de este blog, la robaliza es uno de mis pescados favoritos. Preparada en estos pastelitos resulta muy agradable, pues a la suavidad que ya tiene este pescado, se le añade el del calabacín, el de la cebolla y puerro sofreidos y esa textura abizcochada.
Notas a la receta:
  1. Deciros que el peso que indico de la lubina, ya es limpia de piel y espinas.
  2. En la confección de la salsa el uso del vinagre es opcional, del mismo modo que podéis usar alcaparras (que no van en la lista de los ingredientes).
  3. Con los ingredientes indicados salen unos seis pastelitos del tamaño de los de la fotografía.
Aclarados estos aspectos, comenzamos por picar la cebolla y el puerro para sofreirlos en una sartén con aceite, hasta que comiencen a tomar un ligero color.
Mientras se hace el sofrito, vamos poniendo en un vaso batidor la robaliza en trozos, la nata, los huevos y por último el sofrito de la cebolla y puerro. Salpimentamos y trituramos.
Rallamos el calabacín y añadimos a nuestro triturado. Mezclamos bien removiendo.
Echamos la mezcla en los moldes que escogiéramos y llevamos al horno, precalentado a 185º, entre 20 y 25 minutos. Comprobamos el interior con un palillo, si sale limpio está hecho.
Para la salsa mezclamos la mahonesa, el pepinillo, la mostaza y el cebolliño.
Dejamos que los pastelitos pierdan algo de temperatura y desmoldamos. Servimos acompañados de la salsa.
Deciros que podemos hacerlos con antelación y después templar en el microondas, es ideal para una cena fría y es una estupenda forma de darle pescado a los pequeños de casa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es