Ir a la receta en gallego
- 250 grs de lubina
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 calabacín
- 50 ml de nata
- 2 huevos
- 3 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharada de pepinillos picados
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de cebolliño picado
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Coma ya os tengo contado en otras entradas de este blog, la robaliza es uno de mis pescados favoritos. Preparada en estos pastelitos resulta muy
agradable, pues a la suavidad que ya tiene este pescado, se le añade el del
calabacín, el de la cebolla y puerro sofreidos y esa textura abizcochada.
Notas a la receta:
- Deciros que el peso que indico de la lubina, ya es limpia de piel y espinas.
- En la confección de la salsa el uso del vinagre es opcional, del mismo modo que podéis usar alcaparras (que no van en la lista de los ingredientes).
- Con los ingredientes indicados salen unos seis pastelitos del tamaño de los de la fotografía.
Aclarados
estos aspectos, comenzamos por picar la cebolla y el puerro para sofreirlos
en una sartén con aceite, hasta que comiencen a tomar un ligero color.
Mientras
se hace el sofrito, vamos poniendo en un vaso batidor la robaliza en trozos, la
nata, los huevos y por último el sofrito de la cebolla y puerro. Salpimentamos y
trituramos.
Rallamos el calabacín y añadimos a nuestro triturado. Mezclamos bien removiendo.
Echamos
la mezcla en los moldes que escogiéramos y llevamos al horno, precalentado a
185º, entre 20 y 25 minutos. Comprobamos el interior con un palillo, si sale
limpio está hecho.
Para la salsa mezclamos la mahonesa, el pepinillo, la mostaza y el cebolliño.
Dejamos que los pastelitos pierdan algo de temperatura y desmoldamos. Servimos acompañados de la salsa.
Deciros
que podemos hacerlos con antelación y después templar en el microondas, es
ideal para una cena fría y es una estupenda forma de darle pescado a los pequeños de casa.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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