Ir a la receta en gallego
- Sardinillas en aceite de oliva
- Humus
- Galletas mariñeiras
- Pimentón agridulce de La Vera
Hoy
vuelve a tocar receta con conservas. Como siempre tratamos de que sea lo
mas rápida y sencilla posible, creo que en esta cumplimos de manera
exacta con las premisas.
La base de este pincho son Galletas Mariñeiras, una galleta que se presta
para soportar muy bien, las humedades de las salsas o aderezos que le
pongamos por encima. Estas galletas son de fabricación gallega bajo la marca
Daveiga. El nombre de mariñeiras
le viene dado por ser la solución de abastecimiento para los barcos. Estas
galletas también eran llamadas "Pan mariñeiro", "Pan de barco". Resulta
evidente lo de mariñeiras.
Yendo a nuestro pincho, cogemos la galleta mariñeira y untamos sobre ella un
poco de humus, sobre el humus nuestra sardinilla (pondremos dos dependiendo del
tamaño), espolvoreamos un poco de pimentón y regamos ligeramente con el
propio aceite que trae la lata.
Pienso que mas sencillo no puede ser y vamos a darle categoría y valor añadido a una simple lata de sardinillas.
Este tipo de pinchos nos van a ir muy bien, de cara al verano que ya está en puertas.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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