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Alitas de pollo con ensalada

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  • 600 grs de alitas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón agridulce de La Vera
  • 100 ml de vino blanco Ribeiro
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Pan rallado
  • Sal
  • 1 Bolsa de brotes tiernos de ensalada
  • Cebolla morada
  • Mini tomates Kumato
  • Vinagre


Hola amigos, llevo un tiempo sin aparecer por esta ventana, pero no la tengo olvidada.
Dado estos calores que parece que ya se quieren instalar, vamos a ver si conseguimos hacer unas recetas que no sean complicadas, que no nos roben mucho tiempo y sobre todo llenas de sabor.
Pues puesto en esta tesitura, hoy hacemos unas alitas de pollo, que lo normal es que le gusten a todos los de casa, que acompañaremos con una ensalada llena de matices.
Esta es una muy buena opción para una cena, para una comida en la terraza, o incluso para el tupper del trabajo.

  1. Repasamos las alitas y quitamos algún pequeño resto de plumas que puedan traer.
  2. Salpimentamos y las pasamos por pan rallado, sacudiendo el exceso.
  3. Calentamos un poco de aceite y salteamos los ajos fileteados. Cuando vemos que comienzan a coger color, retiramos y reservamos.
  4. Doramos las alitas y cuando estas cojan color incorporamos el pimentón (al gusto), un golpe de pimienta negra, los ajos reservados y el vino blanco. Dejamos reducir el vino.
  5. Mientras se hacen las alitas, ponemos los brotes de ensalada en un bol, cortamos la cebolla en plumas y los Kumatos por la mitad. Añadimos la cebolla y los tomates. Aliñamos o nuestro gusto.
  6. Servimos las alitas de pollo acompañadas de esa estupenda ensalada que preparamos.
Poco mas que añadir, ya veis que en muy poco tiempo vais a ter un sabroso plato para vuestras comidas o cenas de verano.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es