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Fiambre de pollo con nueces

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  • 500 grs de pechuga de pollo picada
  • 200 de salchicha fresca blanca de cerdo
  • 2 huevos
  • 50 grs de jamón serrano
  • 7 ajetes
  • Media cebolleta
  • Medio pimiento rojo
  • Nueces
  • Pan rallado 



Una vez pasado el mes de julio, vamos a ver si empezamos a coger un poco de ritmo en este blog de gastronomía.
Vamos a hacer una preparación muy fácil y que, además, nos va a ir muy bien para este tiempo de verano. Una receta que podemos dejar hecha con adelanto, que le va a gustar a los pequeños, para una merienda, para una cena, etc. Muy versátil.
Añadir que se puede cambiar la carne de pollo por carne de pavo, esto a vuestro gusto.

  1. Picamos los ajetes, la cebolleta y el pimiento rojo. Dejamos hacer en una sartén a fuego lento y cuando, las verduras están en  su punto, retiramos y colamos bien del aceite.
  2. Sacamos la carne de las salchichas de la piel y desmenuzamos con las manos.
  3. Cortamos el jamón  en tiras finas.
  4. En un bol mezclamos  la carne de pollo, la de las salchichas y el jamón.
  5. Añadimos las nueces groseramente picadas, los huevos batidos, las verduras reservadas y el pan rallado. Salpimentamos y mezclamos bien todos los ingredientes con las manos.
  6. No es necesario, pero si tenemos tiempo, podemos dejar en la nevera un par de horas.
  7. Echamos nuestra mezcla en un molde, espolvoreamos un poco de pan rallado por encima y llevamos al horno unos 35 minutos a 180º (evidentemente horno precalentado).
  8. Comprobáis pinchando un palillo y fuera del horno a enfriar.
  9. Desmoldamos y listo para lonchear. Veréis que hace muy buen corte y no se deshace.
  10. Guarnición a vuestro gusto, yo en esta ocasión lo acompañé de un salteado de verduras al diente.

Ya veis que con poco trabajo dejáis preparado un plato que le va a gustar a todos.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es