Ir a la receta en gallego
- 1 bogavante mediano
- 1 penca de apio
- 3 Hojas de endibia
- Perejil
- Pan
Para la salsa
- 2 cucharadas pequeñas de mostaza
- 1 yema de huevo
- 1 chorro de coñac
- 1/2 limón
- 1 cucharada de ketchup
- Aceite, sal y pimienta
Hola de nuevo, vamos a seguir con estas recetas que tan bien nos van a ir en estos días que aun quedan del verano.
Esta
preparación va a servir para un entrante, para una merienda o como ya
venimos diciendo, para esa cena fría en el jardín con los amigos.
No os recomiendo el pan a usar, yo use un buen pan de rosca que le fue de
maravilla, eso si que sea blando. Podéis presentarlo solamente con la base o
con base y tapa.
- Ponemos a cocer el bogavante en una cazuela con agua y sal (60 grs por litro de agua). Como entiendo que el bogavante está vivo, lo ponemos en la cazuela con el agua fría y contamos unos 20 minutos desde que rompa el hervor. Dejamos enfriar. Otra opción es comprarlo cocido y congelado.
- Lavamos las hojas de endibia, cortamos en triángulo la parte por la que va unida (eliminamos el amargor) y picamos en rodajas. Picamos el perejil e también el apio en medias lunas.
- Cuando el bogavante esté frío, sacamos la carne de la cola y de las pinzas. Cortamos en dados.
- Vamos a hacer una especie de salsa rosa y para ello batimos la yema con una de las cucharadas de mostaza. Vamos incorporando aceite lentamente hasta ligar con textura de mahonesa.
- Incorporamos el coñac, la otra cucharada de mostaza (esta segunda va en vuestro gusto), el zumo del medio limón, sal, pimienta y el ketchup. Batimos todo bien.
- En un bol mezclamos el apio, la endibia, el perejil, el bogavante y la salsa preparada.
- Con esta fresca y sabrosa mezcla, rellenamos nuestros sandwich.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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