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Sandwich de bogavante

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  • 1 bogavante mediano
  • 1 penca de apio
  • 3 Hojas de endibia
  • Perejil
  • Pan
Para la salsa
  • 2 cucharadas pequeñas de mostaza
  • 1 yema de huevo
  • 1 chorro de coñac
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de ketchup
  • Aceite, sal y pimienta

Hola de nuevo, vamos a seguir con estas recetas que tan bien nos van a ir en estos días que aun quedan del verano.
Esta preparación va a servir para un entrante, para una merienda o como ya venimos diciendo, para esa cena fría en el jardín con los amigos.
No os recomiendo el pan a usar, yo use un buen pan de rosca que le fue de maravilla, eso si que sea blando. Podéis presentarlo solamente con la base o con base y tapa.

  1. Ponemos a cocer el bogavante en una cazuela con agua y sal (60 grs por litro de agua). Como entiendo que el bogavante está vivo, lo ponemos en la cazuela con el agua fría y contamos unos 20 minutos desde que rompa el hervor. Dejamos enfriar. Otra opción es comprarlo cocido y congelado.
  2. Lavamos las hojas de endibia, cortamos en triángulo la parte por la que va unida (eliminamos el amargor) y picamos en rodajas. Picamos el perejil e también el apio en medias lunas.
  3. Cuando el bogavante esté frío, sacamos la carne de la cola y de las pinzas. Cortamos en dados.
  4. Vamos a hacer una especie de salsa rosa y para ello batimos la yema con una de las cucharadas de mostaza. Vamos incorporando aceite lentamente hasta ligar con textura de mahonesa.
  5. Incorporamos el coñac, la otra cucharada de mostaza (esta segunda va en vuestro gusto), el zumo del medio limón, sal, pimienta y el ketchup. Batimos todo bien.
  6. En un bol mezclamos el apio, la endibia, el perejil, el bogavante y la salsa preparada.
  7. Con esta fresca y sabrosa mezcla, rellenamos nuestros sandwich.
Non me negaréis que vais a llevar a vuestra mesa un fresco bocata, además de la mezcla de sabores y encontrar en la boca ese crujiente de apio.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es