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Ensalada templada de garbanzos y pulpo en conserva

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  • 250 grs de garbanzos cocidos
  • 1 lata de pulpo en conserva
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • Comino
  • Vinagre de Jerez 







Hoy vamos a usar una conserva que no es muy normal que consumamos en Galicia. Las razones creo que son obvias.
De todas las maneras, es una conserva que podemos tener siempre a mano y que nos puede sacar de un apuro.
  1. Cortamos la cebolla en plumas y ponemos en un bol, salamos y cubrimos con agua fría. A los cinco minutos ponemos a escurrir. Lo que conseguiremos es sacarle la dureza y hacerla mas agradable.
  2. Ponemos los garbanzos en un bol, añadimos el pimentón, el comino y regamos con aceite de oliva. Dejamos macerar unos 10 minutos.
  3. Llevamos una sartén al fuego y en cuanto comience a tener calor, echamos los garbanzos que teníamos macerando. Damos unas vueltas durante un par de minutos y añadimos el pulpo en conserva. Removemos un par de minutos para que se integren los sabores.
  4. Servimos templado y mezclado con la cebolla cruda. Nos va a dar el toque crujiente.
Estos tipos de ensaladas templadas, van muy bien para las temperaturas que ya nos empiezan a venir.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es