- 1 bote de lomos de bonito La Chinata
- 1 cebolleta
- 3 pepinillos en vinagre
- 350 grs de pepino
- Mostaza
- Mahonesa
- Caviar de arenque
Seguimos haciendo recetas con conservas disfrutando de su versatilidad.
Estas recetas son un poco mas elaboradas, pero de ninguna manera
complicadas.
En la
receta de hoy vamos a usar uno de los productos en conserva que nos ofrece
La Chinata, dentro de esa extensa gama de buenas opcións que tenemos en su tienda de Ourense: lomos de bonito en aceite.
- Sacamos los lomos de bonito y ponemos a escurrir. Que suelte el máximo de aceite.
- Cortamos la cebolleta y los pepinillos en vinagre, en dados pequeños.
- Cogemos los lomos escurridos y picamos también en dados pequeños.
- En un bol mezclamos la cebolleta, los pepinillos en vinagre, los lomos de bonito, la mostaza y la mahonesa. Un par de aclaraciones: dado el sabor tan particular de la mostaza, no pongo medidas y que cada uno haga la mezcla según su gusto. La mezcla no debe de quedar muy untuosa, el protagonista es el tartar, no la salsa.
- Pelamos el pepino, cortamos en trozos y trituramos con aceite del bote de bonito (bien escurrido).
- Usamos moldes que llenaremos con nuestra mezcla, echamos un poco del zumo de pepino y rematamos con el caviar de arenque.
No hace falta explicar el conjunto de sabores que vamos a llevar a nuestra mesa con esta preparación con conservas.
Para mi gusto, si le dais un golpe de nevera antes de servir, está mejor.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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