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Tartar de lomos de bonito en aceite


  • 1 bote de lomos de bonito La Chinata
  • 1 cebolleta
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 350 grs de pepino
  • Mostaza
  • Mahonesa
  • Caviar de arenque






Seguimos haciendo recetas con conservas disfrutando de su versatilidad. Estas recetas son un poco mas elaboradas, pero de ninguna manera complicadas.
En la receta de hoy vamos a usar uno de los productos en conserva que nos ofrece La Chinata, dentro de esa extensa gama de buenas opcións que tenemos en su tienda de Ourense: lomos de bonito en aceite.
  1. Sacamos los lomos de bonito y ponemos a escurrir. Que suelte el máximo de aceite.
  2. Cortamos la cebolleta y los pepinillos en vinagre, en dados pequeños.
  3. Cogemos los lomos escurridos y picamos también en dados pequeños.
  4. En un bol mezclamos la cebolleta, los pepinillos en vinagre, los lomos de bonito, la mostaza y la mahonesa. Un par de aclaraciones: dado el sabor tan particular de la mostaza, no pongo medidas y que cada uno haga la mezcla según su gusto. La mezcla no debe de quedar muy untuosa, el protagonista es el tartar, no la salsa.
  5. Pelamos el pepino, cortamos en trozos y trituramos con aceite del bote de bonito (bien escurrido).
  6. Usamos moldes que llenaremos con nuestra mezcla, echamos un poco del zumo de pepino y rematamos con el caviar de arenque.
No hace falta explicar el conjunto de sabores que vamos a llevar a nuestra mesa con esta preparación con conservas.
Para mi gusto, si le dais un golpe de nevera antes de servir, está mejor.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es