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- 1,200 kgs de calamares de la ría
- Langostinos
- 3 ó 4 patatas
- 2 Zanahoria
- 2 Puerro
- 1 Cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 ajos
- 1 vaso de vino blanco Ribeiro
- Salsa de tomate
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Posiblemente
los guisos de calamares sean de los mas sabrosos que se pueden hacer, que vamos a completar con un puñado de langostinos y unas patatas cocidas.
Como
consejo y si nuestra economía lo permite, calamar de la ría sin duda
ninguna. De no poder ser, con calamares foráneos también no va a salir un
sabroso guiso.
- Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
- Para hacer el caldo, ponemos en una cazuela un fondo de aceite, pochamos un puerro y una zanahoria cortados en rodajas. Añadimos las cabezas y peladuras de los langostinos. Damos unas vueltas pisando las cabezas para que suelten el jugo. Cubrimos de auga y si tenemos alguna cabeza de merluza o rape, es el momento de incorporala. Salpimentamos y dejamos hacer una media hora. Escurrimos y reservamos.
- Limpiamos bien los calamares y cortamos en trozos.
- Picamos las verduras, ponemos a fuego lento y dejamos hacer lentamente.
- Cuando las verduras estén en su punto, añadimos los calamares y rehogamos todo junto, dejando que se mezclen bien los sabores.
- Añadimos el vino blanco y dejamos reducir bien el alcohol.
- A continuación agregamos la salsa de tomate, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo de pescado reservado.
- Dejamos hacer hasta que los calamares estén tiernos.
- Mientras ponemos a cocer las patatas.
- Cuando veamos que a nuestro guiso le quedan unos cinco minutos, añadimos los langostinos y las patatas en trozos. Removemos para que se hagan los langostinos y las patacas cojan el sabor del guiso.
No voy a insistir en el sabor que vais a llevar a vuestra mesa, pero llevad un buen pan, pues no va a quedar ni gota en los platos.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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