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- 1 kilo de carne de ternera gallega
- Patatas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vio tinto mencía
- Caldo de carne
- Pimentón agridulce de La Vera
- Aceite de oliva, pimienta y sal
Debe
ser cosa del tiempo, pero estoy arrimando para los guisos. En este caso vamos del mar a la tierra y haremos un sabroso guiso con una estupenda carne
de ternera gallega.
Plato muy sencillo y con pocos ingredientes, pero que se transforman en un plato de diez.
- Picamos todas las verduras, que pondremos a pochar todas juntas en una cazuela con un fondo de aceite.
- Salpimentamos la carne y, cuando las verduras estén en su punto, incorporamos a la cazuela. Removemos con las verduras y dejamos que la carne tome algo de color.
- Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
- Incorporamos el pimentón, al gusto, removemos y cubrimos con el caldo de carne. Dejamos hacer a fuego lento.
- Con las patatas podemos hacer de dos maneras: una cocerlas a parte (sen que lleguen a cocer de todo) e incorporar a nuestro guiso cuando le queden unos 10-15 minutos. Otro, cuando a nuestro guiso le queden 25-30 minutos incorporarlas en trozos y que se cuezan en el propio guiso.
- Dejamos reposar unos minutos y listo.
Prácticamente tendréis un sabroso plato único que apenas os dio trabajo. Como siempre el consejo es que lo acompañéis de un buen pan. Van a hacer muchas sopas en la salsa.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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