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Carne guisada con patatas

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  • 1 kilo de carne de ternera gallega
  • Patatas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vio tinto mencía
  • Caldo de carne
  • Pimentón agridulce de La Vera
  • Aceite de oliva, pimienta y sal


Debe ser cosa del tiempo, pero estoy arrimando para los guisos. En este caso vamos del mar a la tierra y haremos un sabroso guiso con una estupenda carne de ternera gallega.
Plato muy sencillo y con pocos ingredientes, pero que se transforman en un plato de diez.
  1. Picamos todas las verduras, que pondremos a pochar todas juntas en una cazuela con un fondo de aceite.
  2. Salpimentamos la carne y, cuando las verduras estén en su punto, incorporamos a la cazuela. Removemos con las verduras y dejamos que la carne tome algo de color.
  3. adimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  4. Incorporamos el pimentón, al gusto, removemos y cubrimos con el caldo de carne. Dejamos hacer a fuego lento.
  5. Con las patatas podemos hacer de dos maneras: una cocerlas a parte (sen que lleguen a cocer de todo) e incorporar a nuestro guiso cuando le queden unos 10-15 minutos. Otro, cuando a nuestro guiso le queden 25-30 minutos incorporarlas en trozos y que se cuezan en el propio guiso.
  6. Dejamos reposar unos minutos y listo.
Prácticamente tendréis un sabroso plato único que apenas os dio trabajo. Como siempre el consejo es que lo acompañéis de un buen pan. Van a hacer muchas sopas en la salsa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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