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Este pasado domingo falei na Radio Galega, en el Come e Fala, sobre la gastronomía y el turismo en tierras extremeñas.
- 1 lata de almejas (que sean grandes)
- 1 solomillo ibérico
- 1 tomate
- 2 patatas
- 1 cebolla
- Jugo de carne
- Romero
- Sal en escamas
Este pasado domingo falei na Radio Galega, en el Come e Fala, sobre la gastronomía y el turismo en tierras extremeñas.
Una
de las preguntas de José Manuel García, hacía referencia a una
posible fusión de la gastronomía de las dos regiones: Galicia y Extremadura.
Pues bien, dentro de las recetas con conservas, vamos a mezclar el solomillo ibérico, con nuestra tradición conservera.
Usaremos unas almejas al natural en conserva y gallegas, no dudéis en comprarlas grandes, la pieza de carne y el sabor lo van a agradecer. Receta del FROM
- Ponemos las patatas, cortadas en rodajas de un centímetro aprox., en una cazuela cubiertas de aceite. Llevamos a fuego lento, queremos que se cuezan mas que freirse.
- Cortamos el tomate y la cebolla en rodajas. En una sartén untada de aceite, pasamos las rodajas de tomate y cebolla. Reservamos, junto con las patatas, en una fuente que pueda ir al horno.
- Abrimos la lata, reservando el líquido de gobierno de la misma.
- Mezclamos el jugo de carne con el líquido de gobierno de las almejas. Regamos las verduras y patatas, con la salsa resultante y llevamos al horno, precalentado a 160º, unos 15 minutos, con una rama de romero.
- Mientras termina el horno, cortamos el solomillo en medallones y marcamos en una sartén por todos los lados.
- Montamos nuestro plato, con una base de patatas, rodaja de tomate, rodaja de cebolla y medallón de solomillo. Regamos con la salsa de la fuente de las verduras y salamos con las escamas de sal.
Veréis que sabrosa mezcla en vuestra boca y en vuestra mesa. Non dejéis de probar este plato.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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