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Solomillo de cerdo ibérico con almejas en conserva

Ir a la receta en gallego

  • 1 lata de almejas (que sean grandes)
  • 1 solomillo ibérico
  • 1 tomate
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • Jugo de carne
  • Romero
  • Sal en escamas





Este pasado domingo falei na Radio Galega, en el Come e Fala, sobre la gastronomía y el turismo en tierras extremeñas.
Una de las preguntas de José Manuel García, hacía referencia a una posible fusión de la gastronomía de las dos regiones: Galicia y Extremadura.
Pues bien, dentro de las recetas con conservas, vamos a mezclar el solomillo ibérico, con nuestra tradición conservera.
Usaremos unas almejas al natural en conserva y gallegas, no dudéis en comprarlas grandes, la pieza de carne y el sabor lo van a agradecer. Receta del FROM
  1. Ponemos las patatas, cortadas en rodajas de un centímetro aprox., en una cazuela cubiertas de aceite. Llevamos a fuego lento, queremos que se cuezan mas que freirse.
  2. Cortamos el tomate y la cebolla en rodajas. En una sartén untada de aceite, pasamos las rodajas de tomate y cebolla. Reservamos, junto con las patatas, en una fuente que pueda ir al horno.
  3. Abrimos la lata, reservando el líquido de gobierno de la misma.
  4. Mezclamos el jugo de carne con el líquido de gobierno de las almejas. Regamos las verduras y patatas, con la salsa resultante y llevamos al horno, precalentado a 160º, unos 15 minutos, con una rama de romero.
  5. Mientras termina el horno, cortamos el solomillo en medallones y marcamos en una sartén por todos los lados.
  6. Montamos nuestro plato, con una base de patatas, rodaja de tomate, rodaja de cebolla y medallón de solomillo. Regamos con la salsa de la fuente de las verduras y salamos con las escamas de sal.
Veréis que sabrosa mezcla en vuestra boca y en vuestra mesa. Non dejéis de probar este plato.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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