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Alas de pollo con tomate y aceitunas

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  • 1 kg de alas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Caldo de pollo
  • 200 grs de tomate triturado
  • Pimentón agridulce de La Vera
  • Aceitunas deshuesadas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta




Otra receta de fácil ejecución y que vamos a hacer con una de las partes mas sabrosas del pollo: las alas.
Esta parte del pollo, admite varias preparaciones, fritas, asadas, en escabeche, etc. Guisadas es una de las preparaciones que mejor le va.
Vamos a darle un toque de contraste con unas aceitunas negras, que adiremos al final da nuestra preparación.
  1. Pasamos las alas por harina, sacudiendo el exceso. En una cazuela con aceite doramos. Reservamos
  2. En el mismo aceite hacemos el ajo picado y la cebolla cortada en plumas.
  3. Cuando la cebolla y el ajo comienzan a tomar color, regamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos el pimentón y removemos para que se mezcle. A continuación adimos el tomate y dejamos hacer unos minutos.
  4. Llevamos las alas reservadas a nuestra cazuela, removemos y cubrimos con el caldo de pollo. Dejamos hacer entre 20-30 minutos. Cuando le queden unos cinco minutos, incorporamos las aceitunas.
  5. Si vemos que la salsa nos queda muy suelta, retiramos el pollo y la dejamos reducir. Volvemos a incorporar las alas de pollo.
Ya tenemos listo nuestro plato al que le podemos poner de guarnición, un arroz blanco, una patata cocida o fritas, unas verduras, etc. Le pongas lo que le pongas, el pollo va a estar muy bueno.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es