Ir a la receta en gallego
- 1 kg de alas de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Caldo de pollo
- 200 grs de tomate triturado
- Pimentón agridulce de La Vera
- Aceitunas deshuesadas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Otra receta de fácil ejecución y que vamos a hacer con una de las partes mas sabrosas del pollo: las alas.
Esta
parte del pollo, admite varias preparaciones, fritas, asadas, en
escabeche, etc. Guisadas es una de las preparaciones que mejor le va.
Vamos a darle un toque de contraste con unas aceitunas negras, que añadiremos al final da nuestra preparación.
- Pasamos las alas por harina, sacudiendo el exceso. En una cazuela con aceite doramos. Reservamos
- En el mismo aceite hacemos el ajo picado y la cebolla cortada en plumas.
- Cuando la cebolla y el ajo comienzan a tomar color, regamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos el pimentón y removemos para que se mezcle. A continuación añadimos el tomate y dejamos hacer unos minutos.
- Llevamos las alas reservadas a nuestra cazuela, removemos y cubrimos con el caldo de pollo. Dejamos hacer entre 20-30 minutos. Cuando le queden unos cinco minutos, incorporamos las aceitunas.
- Si vemos que la salsa nos queda muy suelta, retiramos el pollo y la dejamos reducir. Volvemos a incorporar las alas de pollo.
Ya
tenemos listo nuestro plato al que le podemos poner de guarnición, un
arroz blanco, una patata cocida o fritas, unas verduras, etc. Le
pongas lo que le pongas, el pollo va a estar muy bueno.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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