Ir al contenido principal

Chupitos de queso, pisto y migas

Ir a la receta en gallego
  • Requesón
  • Queso de untar
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Migas de pan duro
  • Tocino
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Sal


Seguimos con cosas muy sencillas, para la Navidad, y con productos que casi siempre andan por nuestra nevera y al alcance de tod@s.
Mezclaremos algo tan clásico como el pisto y las migas, con una mezcla de queso y requesón.
  1. Preparamos la crema de queso, mezclando el requesón y el queso crema (lo haremos en la proporción que mas nos guste), adimos un pellizco de pimienta negra y otro de nuez moscada. Reservamos.
  2. Picamos las verduras en trozos pequeños, salteamos en una sartén. Salpimentamos y dejamos al diente.
  3. Cortamos el pan, el ajo y el tocino también en trozos pequeños. Freímos hasta que estén dorados y pasamos a un papel de cocina.
  4. Llenamos los chupitos con un fondo de la crema de queso, adimos un poco de pisto y por encima las migas. Podemos adir un poco de cebolliño.
Como veis mas sencillo no puede ser y la mezcla va a ser del gusto de vuestra mesa. Se puede tomar del tiempo, con lo cual se puede adelantar su preparación.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es