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Ensalada de brotes, mango y jamón de pato

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  • Brotes de ensalada
  • Mango
  • Jamón de pato
  • Nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal maldon







Seguimos con ideas para Navidad, pero con el denominador común de que sean sabrosas, fáciles y asequibles.
Hoy vamos a por una ensalada en la que la fruta que usamos, va a contrastar con el jamón curado de pato.
  1. Hacemos la vinagreta mezclando el aceite y el vinagre, en una proporción de tres a uno. Si no sois muy amig@s del vinagre, usad solamente 1/2 medida de vinagre o uno mas suave. Batimos para emulsionar.
  2. En el plato de servicio ponemos una base de brotes, salamos y regamos con parte de la vinagreta.
  3. Por encima de los brotes ponemos el mango cortado en láminas.
  4. Por encima del mango el jamón de pato (y es conveniente que tengáis el jamón de pato fuera del frío, templado gana mucho en sabor).
  5. Repartimos las nueces groseramente partidas, y rematamos regando con el resto de la vinagreta.
Como podéis observar en pocos minutos, vamos a tener una ensalada de lujo para llevar a nuestra mesa. Ya veréis como va a ser del gusto de vuestros comensales.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es