Ir a la receta en gallego
- Bacalao desmigado y desalado
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Tomates
- Cebolla
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Después de casi una semana sin aparecer por el blog, que no de la cocina, vuelvo a aparecer.
Después de todos los excesos que, con toda seguridad, tod@s tuvimos, hoy vamos a hacer una ensalada de la gastronomía catalana.
La esqueixada es una ensalada donde el actor principal es el bacalao.
Bacalao desalado y en crudo y que vamos a combinar con unas verduras
frescas. Se a estos ingredientes le añadieramos unas legumbres secas o huevo cocido, estaríamos hablando de "Empredat".
- Desmigamos el bacalao con las manos.
- Cortamos los pimientos en la medida que mas nos guste.
- Retiramos las semillas del tomate y cortamos en trozos.
- Cortamos la cebolla en plumas.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes, añadimos las aceitunas negras, salamos (muy poco) y aliñamos con el aceite y el vinagre.
Ya
veis que esta rica ensalada va a llevarnos muy poco tiempo prepararla.
Eso si es bueno prepararla una media hora antes, para que se integren bien
todos los ingredientes.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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