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Esqueixada

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  • Bacalao desmigado y desalado
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Tomates
  • Cebolla
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal




Después de casi una semana sin aparecer por el blog, que no de la cocina, vuelvo a aparecer.
Después de todos los excesos que, con toda seguridad, tod@s tuvimos, hoy vamos a hacer una ensalada de la gastronomía catalana.
La esqueixada es una ensalada donde el actor principal es el bacalao. Bacalao desalado y en crudo y que vamos a combinar con unas verduras frescas. Se a estos ingredientes le añadieramos unas legumbres secas o huevo cocido, estaríamos hablando de "Empredat".
  1. Desmigamos el bacalao con las manos.
  2. Cortamos los pimientos en la medida que mas nos guste.
  3. Retiramos las semillas del tomate y cortamos en trozos.
  4. Cortamos la cebolla en plumas.
  5. En un bol mezclamos todos los ingredientes, añadimos las aceitunas negras, salamos (muy poco) y aliñamos con el aceite y el vinagre.
Ya veis que esta rica ensalada va a llevarnos muy poco tiempo prepararla. Eso si es bueno prepararla una media hora antes, para que se integren bien todos los ingredientes.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es