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Hoy volvemos al pescado, mas en concreto a la lubina, posiblemente, junto con la dorada, el pescado de mas rendimiento. Vamos a hacer una preparación sencilla y con un buen contraste de sabores.
- 1 Lubina grande o 2 de ración
- 8 gambas
- 8 mejillones
- 2 chalotas
- Hojas de espinacas baby
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
Hoy volvemos al pescado, mas en concreto a la lubina, posiblemente, junto con la dorada, el pescado de mas rendimiento. Vamos a hacer una preparación sencilla y con un buen contraste de sabores.
Como siempre digo, si es posible, mejo, compramos lubina salvaje, el plato va a ganar en textura y sabor.
- En el momento de comprar la lubina, pedimos que nos la limpien de espinas y le retiren la cabeza (opcional).
- Picamos las chalotas y pochamos en una sartén con un poco de aceite.
- Pelamos las gambas y abrimos los mexillóns de la manera habitual. CONSEJO: al ser pocos mejillones, posiblemente compense comprarlos en lata al natural. Hay buen producto enlatado.
- Abrimos la lubina como un libro, salpimentamos y untamos con aceite.
- Ponemos una base de hojas de espinacas, sobre estas la chalota pochada, los mejillones y las gambas. Podemos cerrar con unos palillos o con hilo de cocina. Regamos con un chorro de aceite.
- Llevamos al horno, precalentado a 185º, y dejamos hacer unos 20 ó 25 minutos.
- Podéis hacer la guarnición que queráis, pero para mi, mientras se hace la lubina, unas patatas panadera con cebolla en plumas finas, hechas en aceite a fuego lento.
Ya
veis, un fantástico plato de pescado que va para nuestra mesa. Nuestros
convidados van a agradecer que el pescado no lleve espinas.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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