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Pues ya cumplí el capricho y salieron de mi cocina unas excelentes croquetas de chipirones.
Pues ya cumplí el capricho y salieron de mi cocina unas excelentes croquetas de chipirones.
- 700/800 grs de chipirones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 litro de leche
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs de harina
- Pimienta negra
- Nuez Moscada
- Sal
- Aceite, huevo, harina y pan rallado para rebozar
No os echéis para atrás por el color de las croquetas, ya que vais a disfrutar
de su sabor. Evidentemente no son muy atractivas para los mas pequeños, pero si conseguimos que las prueben, van a gustarles.
- Limpiamos bien los chipirones, lavamos, secamos y cortamos en trozos pequeños.
- En una sartén con un fondo de aceite, incorporamos la cebolla y el ajo bien picado y rehogamos unos minutos.
- Incorporamos los chipirones cortados y dejamos hacer unos cinco minutos a fuego lento. Añadimos el vino blanco y la tinta de calamar. Removemos y dejamos evaporar el alcohol y que reduzca. Reservamos.
- En una cazuela ponemos la mantequilla y cuando se vuelva líquida, añadimos la harina. Dejamos que se haga un par de minutos, removiendo de manera continua. Añadimos los chipirones reservados y mezclamos bien.
- Tenemos la leche templada y la vamos incorporando (en dos o tres veces) a la cazuela del roux, sin dejar de remover. Removemos de manera continua, salpimentamos e incorporamos la nuez moscada. Cuando la masa comience a separarse de los laterales de la cazuela, estará en su punto.
- Tendremos preparada una fuente cubierta de film transparente (nos va a facilitar la tarea del desmoldado) en la que echaremos la masa. A continuación cubrimos con film transparente que este en contacto con la masa, para evitar que se forme costra.
- Llevamos a la nevera y dejamos unas 24 horas.
- Cuando las vamos a usar, retiramos el film que cubre la masa y la volteamos sobre la mesa de trabajo. Preparamos las croquetas redondas, ovaladas o como queráis.
- Pasamos las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite teniendo cuenta de que no se nos abrasen.
Si servimos las croquetas con un huevo frito y unas patatas, también fritas, tendremos un excelente plato.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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