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Pastel de carne (receta de aprovechamento)

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  • 1 kg de sobras de carne (cocinada)
  • 250 grs de panceta o tocino
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento verde o rojo
  • 1 Patata
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal



Una nota antes de comenzar, durante un par de semanas el blog va a estar inactivo, el motivo es un proyecto relacionado con la fotografía, que me va a tener ocupado. Si acabase antes del plazo, aquí estaremos.
Yendo a lo que nos ocupa, hoy traigo al blog una receta, para que aprovechemos los restos de carne (carne asada, pollo, cordero, pavo, etc) que nos quedan de las festas y que acaban aburriéndonos. Pues bien le damos una pequeña vuelta y la vamos a cambiar a un apetitoso pastel o casi fiambre.
  1. Ponemos la patata a cocer, enfriamos y chafamos con un tenedor, hasta obtener un puré.
  2. Picamos la carne en trozos menudos y también la panceta.
  3. Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y rallamos la zanahoria.
  4. En una sarten, con un fondo de aceite, pochamos las verduras. Escurrimos bien del aceite.
  5. En un bol mezclamos la carne, la panceta, las verduras, los tres huevos batidos y salpimentamos. Ojo con la sal, pues la carne usada ya estaba salada y además añadimos la panceta.
  6. Pasamos la masa a un molde (untado con mantequilla si no es de silicona) y echamos por encima un poco de pan rallado.
  7. Llevamos al horno, precalentado a 185º, unos 15/20 minutos. Ya vais viendo en función del conocimiento de vuestro horno.
  8. Dejamos enfriar y cortamos como fiambre.
Ya veis que le estamos haciendo un traje nuevo a eses restos que acaban por aburrirnos y que andan en la nevera para arriba y abajo.
Como guarnición le van muy bien unas patatas fritas o unas verduras a la plancha y una salsa de mahonesa con mostaza.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es