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- Patatas
- Aceitunas verdes
- Huevo
- Bonito en aceite
- Mantequilla
- Harina
- Huevo (para el rebozado)
- Pan rallado
- Sal y aceite de oliva
Hoy estamos en uno de esos días intermedios que hay cuando la fiesta se prolonga en el tiempo.
Pues
bien hoy es lunes de Entroido y es un día para hacer un descanso
gastronómico, ya que mañana vuelve a tocar cocido. Como ya tocó en los días
anteriores.
Vamos con algo ligero, sencillo y que no se si llamar bolas de patata o ensaladilla frita.
- Ponemos a cocer las patatas y el huevo.
- Mientras picamos las aceitunas verdes (sed generos@s) y deshacemos el bonito.
- Pasamos el huevo (una vez cocido) por agua fría. Pelamos, picamos y mezclamos con las aceitunas y el bonito.
- Cuando estén cocidas las patatas, escurrimos bien y pasamos por el pasa purés. Añadimos sal y un poco de mantequilla. Removemos para hacer una masa fina.
- Incorporamos el bonito, las aceitunas y el huevo a la masa. Removemos todo bien para que se reparta uniformemente.
- Dejamos enfriar y hacemos bolas con las manos. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
- Freímos en aceite hasta que tomen un bonito color dorado. Pasamos a un plato con papel absorbente.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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