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Bolas de patata (o ensaladilla frita)

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  • Patatas
  • Aceitunas verdes
  • Huevo
  • Bonito en aceite
  • Mantequilla
  • Harina
  • Huevo (para el rebozado)
  • Pan rallado
  • Sal y aceite de oliva




Hoy estamos en uno de esos días intermedios que hay cuando la fiesta se prolonga en el tiempo.
Pues bien hoy es lunes de Entroido y es un día para hacer un descanso gastronómico, ya que mañana vuelve a tocar cocido. Como ya tocó en los días anteriores.
Vamos con algo ligero, sencillo y que no se si llamar bolas de patata o ensaladilla frita.
  1. Ponemos a cocer las patatas y el huevo.
  2. Mientras picamos las aceitunas verdes (sed generos@s) y deshacemos el bonito.
  3. Pasamos el huevo (una vez cocido) por agua fría. Pelamos, picamos y mezclamos con las aceitunas y el bonito.
  4. Cuando estén cocidas las patatas, escurrimos bien y pasamos por el pasa purés. Añadimos sal y un poco de mantequilla. Removemos para hacer una masa fina.
  5. Incorporamos el bonito, las aceitunas y el huevo a la masa. Removemos todo bien para que se reparta uniformemente.
  6. Dejamos enfriar y hacemos bolas con las manos. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  7. Freímos en aceite hasta que tomen un bonito color dorado. Pasamos a un plato con papel absorbente.
Podemos llevarlas a la mesa acompañadas de un huevo frito y con alguna salsa: de tomate, mahonesa, ali-oli, etc.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es