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- 100 grs de salmón ahumado
- 200 grs de lomos de bonito en aceite
- 2 tomates rama
- 6 pepinillos
- 1 lata de anchoas
- 1 cebolla morada
- 1 aguacate
- 1 limón
- Hojas de lechuga
- Mahonesa
- Sal y aceite de oliva
Hoy traemos al blog, una ensalada en la que las conservas juegan un papel importante, junto con el salmón.
Vamos
a hacer una sencilla ensalada que va a estar llena de colorido y de
sabores y que, después de tanta ingesta de cocidos varios, es como un
oasis en el desierto.
- Pelamos y retiramos las pepitas de los tomates. Cortamos en dados pequeños, ponemos en un bol y aliñamos con sal y un hilo de aceite de oliva. Reservamos.
- Cortamos la pulpa del aguacate en dados pequeños, ponemos en un bol con sal y rociamos con zumo de limón. Reservamos
- Cortamos una tercera parte del salmón en tiras finas. El resto en dados y reservamos.
- Escurrimos los lomos de aceite y picamos, también, en dados pequeños.
- Picamos, de la misma manera, los pepinillos y las anchoas escurridas de aceite.
- Picamos en plumas finas la cebolla.
- En el bol que teníamos el tomate, añadimos el bonito, el salmón en dados, los pepinillos y las anchoas. Mezclamos bien y añadimos dos o tres cucharadas de mahonesa.
- Para el servicio, ponemos una base de hojas de lechuga (picadas), como base dentro de un molde corta pastas. Por encima un par de cucharadas de la mezcla de la mahonesa y coronando unos dados de aguacate y tiras de salmón.
Ya tenemos una sabrosa ensalada, que podemos dejar preparada con antelación y unicamente montarla en el momento del servicio.
Va a gustaros la mezcla de sabores.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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