Ir a la receta en gallego
- 1 jurel grande
- 1 cebolleta
- 8 tomates cherry
- Aceitunas negras
- 1 zanahoria
- Perejil
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Volvemos de nuevo con pescado, con pescado azul y al horno que es una de las maneras que mas me gusta.
Yo hice la receta con jurel, pero va exactamente igual de bien con una caballa.
Como
pescado azul que es, estamos ante un pescado graso y con proteínas buenas.
Rico en ácidos grasos omega 3 que le van a venir muy bien a nuestro
colesterol y trigliceridos.
- Pedimos en la pescadería que nos abran el jurel como un libro, que lo limpien y le retiren las espinas. Trabajo que nos llevamos hecho para casa.
- Cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana fina, los tomates y las aceitunas en dos.
- En una cazuela con un poco de aceite, pasamos las verduras a fuego lento. Mientras se hace el sofrito, ponemos al horno a precalentar a 190º.
- En una fuente, que pueda ir al horno, ponemos como base el sofrito de verduras, por encima el jurel, salpimentamos y regamos con un hilo de aceite.
- Llevamos la fuente al horno entre 10/15 minutos. El tiempo va a depender de si os gusta bien pasado o con una textura mas suave.
- Pasado el tiempo sacamos del horno, añadimos perejil picado y un chorro de aceite de oliva.
Como podéis observar en la foto, el jurel no está tostado, ya que no me gusta el pescado muy pasado de cocción.
Ya veréis como va a ser un éxito en vuestra mesa.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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