Ir a la receta en gallego
- Coliflor
- Brócoli
- Zanahoria
- Puerro
- Garbanzos cocidos
- Patata
- Fideos
- Caldo vegetal
- Pimentón agridulce de la Vera
- Sal
- Aceite de oliva
Como aun estamos con un tiempo que lo mismo sube cinco grados que baja 10, una sopa llena de sabor va a calentarnos el cuerpo.
Vamos a hacer una sopa con verduras y pasta, casi vamos a hacer la clásica sopa minestrone.
- Lavamos la coliflor, el brócoli y cortamos en pequeños ramos.
- Pelamos la zanahoria y cortamos en tiras finas.
- Picamos el puerro y la patata.
- Ponemos una cazuela al fuego, con un fondo de aceite e incorporamos las verduras cortadas, los garbanzos y la patata. Damos unas vueltas durante dos o tres minutos. Salamos
- Cubrimos con caldo vegetal (pensad que después vamos a incorporar los fideos) y añadimos pimentón al gusto. Removemos y dejamos hacer a fuego lento.
- Cuando veamos que las verduras comienzan a estar en su punto, incorporamos los fideos y dejamos hacer según las indicaciones del fabricante.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos.
Como veis en poco tiempo y de manera muy sencilla, tenemos un sabroso plato caliente para comenzar nuestra comida.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito