Ir al contenido principal

Sopa de verduras

Ir a la receta en gallego
  • Coliflor
  • Brócoli
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Garbanzos cocidos 
  • Patata
  • Fideos
  • Caldo vegetal
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • Sal
  • Aceite de oliva





Como aun estamos con un tiempo que lo mismo sube cinco grados que baja 10, una sopa llena de sabor va a calentarnos el cuerpo.
Vamos a hacer una sopa con verduras y pasta, casi vamos a hacer la clásica sopa minestrone.
  1. Lavamos la coliflor, el brócoli y cortamos en pequeños ramos.
  2. Pelamos la zanahoria y cortamos en tiras finas.
  3. Picamos el puerro y la patata.
  4. Ponemos una cazuela al fuego, con un fondo de aceite e incorporamos las verduras cortadas, los garbanzos y la patata. Damos unas vueltas durante dos o tres minutos. Salamos
  5. Cubrimos con caldo vegetal (pensad que desps vamos a incorporar los fideos) y adimos pimentón al gusto. Removemos y dejamos hacer a fuego lento.
  6. Cuando veamos que las verduras comienzan a estar en su punto, incorporamos los fideos y dejamos hacer según las indicaciones del fabricante.
  7. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos.
Como veis en poco tiempo y de manera muy sencilla, tenemos un sabroso plato caliente para comenzar nuestra comida.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es