Ir al contenido principal

Pasta con champiñones, chorizo y jamón

Ir a la receta en gallego
  • Pasta
  • 350 grs de champiñones
  • 75 grs de jamón serrano
  • 1 chorizo
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal







Que tal un plato lleno de sabores, de sabores de siempre, de sabores nuestros. En estos platos básicos y sencillos, es donde casi siempre encontramos una referencia a nuestros sabores en el recuerdo.
L@s que me seguís, ya me tenéis escuchado que, case siempre, en lo sencillo está lo excelso.
  1. Ponemos a cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
  2. Cocemos el chorizo para desgrasar y que luego no nos estropee el plato. Reservamos.
  3. Lavamos los champiñones con un paño húmedo, cortamos en cuartos y reservamos.
  4. Picamos la cebolla y los ajos. Pochamos en aceite de oliva.
  5. Mientras se hace la cebolla y el ajo, picamos el jamón y el chorizo en dados.
  6. Cuando la cebolla esté, incorporamos los champiñones y dejamos hacer removiendo. Dejamos los champiñones al dente.
  7. adimos el jamón, rehogamos unos minutos y enseguida incorporamos el chorizo.
  8. Añadimos al conjunto la pasta y damos un par de vueltas.     
Ya veis que con pocos ingredientes, llevamos a nuestra mesa un plato lleno de sabor.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es