Ir a la receta en gallego
- Pasta
- 350 grs de champiñones
- 75 grs de jamón serrano
- 1 chorizo
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
Que tal un plato lleno de sabores, de sabores de siempre, de sabores nuestros. En estos platos básicos y sencillos, es donde casi siempre encontramos una referencia a nuestros sabores en el recuerdo.
L@s que me seguís, ya me tenéis escuchado que, case siempre, en lo sencillo está lo excelso.
- Ponemos a cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
- Cocemos el chorizo para desgrasar y que luego no nos estropee el plato. Reservamos.
- Lavamos los champiñones con un paño húmedo, cortamos en cuartos y reservamos.
- Picamos la cebolla y los ajos. Pochamos en aceite de oliva.
- Mientras se hace la cebolla y el ajo, picamos el jamón y el chorizo en dados.
- Cuando la cebolla esté, incorporamos los champiñones y dejamos hacer removiendo. Dejamos los champiñones al dente.
- Añadimos el jamón, rehogamos unos minutos y enseguida incorporamos el chorizo.
- Añadimos al conjunto la pasta y damos un par de vueltas.
Ya veis que con pocos ingredientes, llevamos a nuestra mesa un plato lleno de sabor.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito