Ir al contenido principal

Pastelitos de patata, queso y jamón ibérico

Ir a la receta en gallego
  • 4 ó 5 patatas medianas
  • 3 huevos
  • 50 grs de queso parmesano rallado
  • 100 grs de jamón ibérico
  • Cebollino (opcional)
  • Sal y pimienta






Pocos ingredientes, fácil de ejecución y que va a gustar a todos.
En realidad esta receta no deja de ser una tortilla clásica, pero que vamos a llevar a la mesa en forma de pastelitos o troncos de patata.
  1. Cocemos las patatas, dejamos enfriar y chafamos con un tenedor, para hacer un puré de patatas.
  2. Rallamos el queso, picamos el jamón y el cebollino. 
  3. Batimos los huevos y añadimos el resto de los ingredientes.
  4. Ponemos la masa resultante en moldes apropiados (si no fueran de silicona, untar con un poco de mantequilla). 
  5. Hacemos 20 minutos en el horno precalentado a 200º. Dejamos reposar y servimos.
Ya veis la facilidad de la ejecución. Podemos servir tibios o fríos y acompañar con una ensalada de brotes, con una mayonesa o con una buena salsa de tomate.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es