Ir a la receta en gallego
Pocos ingredientes, fácil de ejecución y que va a gustar a todos.
- 4 ó 5 patatas medianas
- 3 huevos
- 50 grs de queso parmesano rallado
- 100 grs de jamón ibérico
- Cebollino (opcional)
- Sal y pimienta
Pocos ingredientes, fácil de ejecución y que va a gustar a todos.
En
realidad esta receta no deja de ser una tortilla clásica, pero que vamos a llevar a la mesa en forma de pastelitos o troncos de patata.
- Cocemos las patatas, dejamos enfriar y chafamos con un tenedor, para hacer un puré de patatas.
- Rallamos el queso, picamos el jamón y el cebollino.
- Batimos los huevos y añadimos el resto de los ingredientes.
- Ponemos la masa resultante en moldes apropiados (si no fueran de silicona, untar con un poco de mantequilla).
- Hacemos 20 minutos en el horno precalentado a 200º. Dejamos reposar y servimos.
Ya veis la facilidad de la ejecución. Podemos servir tibios o fríos y acompañar con una ensalada de brotes, con una mayonesa o con una buena salsa de tomate.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito