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Salmón con cigalas, patatas setas y jamón

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  • 4 lomos de salmón
  • 4 cigalas
  • 3 patatas medianas
  • 50 grs de jamón ibérico
  • 250  grs de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta







Pasados los festivos, vacaciones, procesiones y disfrutes varios, comenzamos a retomar la actividad normal.
Arrancamos con una receta de pescado, un pescado graso y rico en graaas omega 3, rico en vitaminas B y fuente de magnesio y yodo.
Consumo moderado para todos los que padecemos de ácido úrico.
  1. Preparamos los lomos de salmón, retirándole la piel y las espinas.
  2. Cortamos las patatas en rodajas finas, picamos el jamón y cortamos en trozos las setas
  3. En una sartén con aceite salteamos las setas con el jamón y a los cinco minutos adimos las patatas. Vamos rompiendo las patatas según se vayan haciendo. Salpimentamos.
  4. Ponemos los lomos de salmón y las cigalas, en una fuente, que pueda ir al horno, untada en aceite.
  5. Cocinamos, en el horno precalentado a 200º, durante 10 minutos regando con un hilo de aceite. Si queremos que nos quede con una textura poco hecha. En caso contrario damos cinco minutos mas.
  6. Montamos nuestro plato, con una base de patatas, jamón y setas, colocamos por encima el lomo de salmón y acompañamos con la cigala. Podemos regar con un poco de aceite de la cocción del salmón.
Ya veis de que manera tan sencilla y cómoda vamos a tener un bonito y sabroso plato que llevar a nuestra mesa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es