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Tartar de salmón con vinagreta de mostaza

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  • 150 grs. de salmón (ahumado o marinado)
  • 1 huevo
  • 1 tomate rama
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 manzana (o 1 pequeña)
  • 1 lata de anchoas
  • Mostaza
  • Vinagre de manzana
  •  Aceite de oliva extra
  • Cebollino


Con vista a estos días de fiesta y pensando en la primavera que ya llama a la puerta, vamos a preparar un rico entrante que, como en otras recetas, dejaremos preparada con antelación.
Como podéis ver en los ingredientes, en el salmón pongo ahumado o marinado. Pues bien podéis comprarlo ahumado o podéis marinarlo vosotros en vuestra casa, siguiendo la receta de este mismo blog: Salmón marinado con frutas y verduras.
  1. Ponemos el huevo a cocer. Enfriamos, pelamos y picamos.
  2. Pelamos el tomate y retiramos las simientes. Cortamos en cuadrados pequeños y echamos en un bol.
  3. Hacemos lo mismo con el salmón, la cebolla y la manzana (pelada). Incorporamos al bol del tomate.
  4. Picamos las anchoas (reservando tres para la vinagreta) y añadimos también al bol. No vamos a salar la preparación, nos va a llegar con la sal de las anchoas.
  5. Incorporamos el huevo picado y damos unas vueltas para mezclar bien todos los ingredientes.
  6. Preparamos l a vinagreta con cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre de manzana, una cucharada pequeña de mostaza, un poco de cebollino picado y las tres anchoas reservadas y bien picadas. Removemos bien y añadimos a nuestro tartar.
  7. Dejamos una hora en la nevera antes de llevar a la mesa. 
  8. Presentamos el tartar de la mejor manera que os diga  vuestra imaginación: sobre cucharillas, sobre una tosta, sobre una galleta mariñeira, etc.
Pues para la mesa y a disfrutar de una agradable mezcla de sabores, que con un buen Ribeiro fresco va a ser de vuestra plena satisfacción.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es