Ir a laIr á receita en gallego
- 150 grs. de salmón (ahumado o marinado)
- 1 huevo
- 1 tomate rama
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 manzana (o 1 pequeña)
- 1 lata de anchoas
- Mostaza
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva extra
- Cebollino
Con
vista a estos días de fiesta y pensando en la primavera que ya llama a
la puerta, vamos a preparar un rico entrante que, como en otras recetas,
dejaremos preparada con antelación.
Como
podéis ver en los ingredientes, en el salmón pongo ahumado o marinado. Pues
bien podéis comprarlo ahumado o podéis marinarlo vosotros en vuestra casa,
siguiendo la receta de este mismo blog: Salmón marinado con frutas y verduras.
- Ponemos el huevo a cocer. Enfriamos, pelamos y picamos.
- Pelamos el tomate y retiramos las simientes. Cortamos en cuadrados pequeños y echamos en un bol.
- Hacemos lo mismo con el salmón, la cebolla y la manzana (pelada). Incorporamos al bol del tomate.
- Picamos las anchoas (reservando tres para la vinagreta) y añadimos también al bol. No vamos a salar la preparación, nos va a llegar con la sal de las anchoas.
- Incorporamos el huevo picado y damos unas vueltas para mezclar bien todos los ingredientes.
- Preparamos l a vinagreta con cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre de manzana, una cucharada pequeña de mostaza, un poco de cebollino picado y las tres anchoas reservadas y bien picadas. Removemos bien y añadimos a nuestro tartar.
- Dejamos una hora en la nevera antes de llevar a la mesa.
- Presentamos el tartar de la mejor manera que os diga vuestra imaginación: sobre cucharillas, sobre una tosta, sobre una galleta mariñeira, etc.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito