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- 4 rodajas de merluza
- 16 gambones
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Perejil
- Vino blanco
- Espesante (Maicena)
- Pimienta
- Sal y aceite de oliva
Pues ya veis, seguimos enredados con los productos del mar. En esta ocasión el pescado escogido, es una buena merluza del pincho.
Pescado de sabor y textura suave, que case con toda seguridad va a gustar a todos los de casa.
- Pasamos por agua y secamos las rodajas de merluza. Reservamos.
- Pelamos los gambones y reservamos las cabezas y peladuras, por un lado y las colas por otro.
- Picamos media cebolla, el puerro y la zanahoria (puede ir groseramente cortada).
- Ponemos una cazuela al fuego con un fondo de aceite. Rehogamos las verduras cortadas y a los tres minutos incorporamos las cabezas y peladuras reservadas. Hacemos otros tres minutos y cubrimos con agua, Durante unos 25 minutos haremos el caldo para la elaboración. Escurrimos y reservamos caliente.
- Salteamos los gambones un minuto. Reservamos.
- Ponemos una cazuela amplia, al fuego con un fondo de aceite. Sofreimos la otra media cebolla picada y cando esté pochada añadimos el ajo picado. Damos unas vueltas e incorporamos un golpe de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos perejil picado y caldo. Removemos y echamos espesante en la medida de nuestro gusto (es preferible ir poco a poco).
- Salpimentamos la merluza e incorporamos a la cazuela. Dejamos hacer unos cinco minutos por cada lado. En el último minuto añadimos los gambones reservados.
Llevamos una rodaja al plato de servicio, cuatro gambones y cubrimos con la salsa de la cocción. Podemos añadir unas hojas de perejil picado.
Sabroso y con una mas que buena textura.
Nota:
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