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Merluza en salsa con gambones

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  • 4 rodajas de merluza
  • 16 gambones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Espesante (Maicena)
  • Pimienta
  • Sal y aceite de oliva



Pues ya veis, seguimos enredados con los productos del mar. En esta ocasión el pescado escogido, es una buena merluza del pincho.
Pescado de sabor y textura suave, que case con toda seguridad va a gustar a todos los de casa.
  1. Pasamos por agua y secamos las rodajas de merluza. Reservamos.
  2. Pelamos los gambones y reservamos las cabezas y peladuras, por un lado y las colas por otro.
  3. Picamos media cebolla, el puerro y la zanahoria (puede ir groseramente cortada).
  4. Ponemos una cazuela al fuego con un fondo de aceite. Rehogamos las verduras cortadas y a los tres minutos incorporamos las cabezas y peladuras reservadas. Hacemos otros tres minutos y cubrimos con agua, Durante unos 25 minutos haremos el caldo para la elaboración. Escurrimos y reservamos caliente.
  5. Salteamos los gambones un minuto. Reservamos.
  6. Ponemos una cazuela amplia, al fuego con un fondo de aceite. Sofreimos la otra media cebolla picada y cando esté pochada adimos el ajo picado. Damos unas vueltas e incorporamos un golpe de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
  7. adimos perejil picado y caldo. Removemos y echamos espesante en la medida de nuestro gusto (es preferible ir poco a poco).
  8. Salpimentamos la merluza e incorporamos a la cazuela. Dejamos hacer unos cinco minutos por cada lado. En el último minuto adimos los gambones reservados.
Llevamos una rodaja al plato de servicio, cuatro gambones y cubrimos con la salsa de la cocción. Podemos adir unas hojas de perejil picado.
Sabroso y con una mas que buena textura.
 
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es