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Pastel de puerros, merluza y langostinos

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  • 4 puerros
  • 170 grs de langostinos (ya pelados)
  • 200 grs de merluza (sin piel ni espinas)
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 cucharilla de maicena
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta



Hoy haremos un pastel de sabor agradable y muy suave. Un pastel en el que la merluza y los langostinos hacen un buen contrapunto a los puerros.
Como ya veríais  en los ingredientes, no vamos a usar nata, la leche evaporada va a hacer, que los mas reticentes a la nata no noten ese sabor peculiar de la nata.
Deciros que este pastel hecho de un día para otro gana en sabor, además de ser una buena opción para los que teis que comer de "tupper".
  1. Limpiamos los puerros en rodajas finas. Sofreimos unos 10 minutos, en una sartén con un fondo de aceite. Salamos.
  2. Pelamos los langostinos (si son grandes cortamos en dos o tres trozos), picamos la merluza y también el perejil.
  3. Precalentamos el horno a 180º
  4. Echamos los huevos en un bol grande, salpimentamos, y adimos la leche evaporada, la maicena y el perejil. Batimos manualmente y añadimos los puerros, la merluza y los langostinos. Mezclamos bien.
  5. Echamos la mezcla en un molde (redondo, rectangular) y si no es de silicona, conviene untarlo con mantequilla.
  6. Llevamos al horno unos 30 minutos. Llegado el tiempo pinchamos el pastel, si fuese preciso prolongamos un poco mas la cocción.
  7. Dejamos enfriar para desmoldar. Como ya os dije, para mi, gana en sabor de un día para otro.
  8. Servimos en porciones (frío o templado) y podemos acompañar de un ali-oli o de una salsa de tomate.
Se tenéis pequeños en casa que se resisten al pescado y a cualquier tipo de vegetal, de ests manera le van a ir camuflados.
Ah, podemos acompañar con una rica ensalada.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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