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Tomate confitado, queso de cabra y cecina

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  • Tomates (tirando a maduros)
  • Queso de cabra
  • Cecina de vaca
  • Almendras
  • Sal en escamas
  • Azúcar moreno
  • Aceite de oliva






Con la receta de hoy vamos a dejar, de momento, el pescado y cambiamos con un entrante lleno de contraste de sabores.
Textura suave del tomate, mantecosa del queso y recia de la cecina de vaca.
  1. Pelamos los tomates y dependiendo del tamaño, cortamos en dos o tres rodajas.
  2. Ponemos el tomate en un cazo, adimos una cucharada pequeña de azúcar moreno y cubrimos de aceite. Dejamos que se vaya haciendo a fuego muy lento, durante una hora y media (la temperatura del aceite no debería pasar de 60º).
  3. Dejamos que temple en el propio aceite y ponemos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  4. Mentres se hace el tomate, cortamos el queso y ponemos, junto con la cecina, a temperatura ambiente.
  5. Montamos nuestro entrante con una rodaja de tomate de base (manejar con cuidado) que salamos con la sal en escamas, la rodaja de queso encima y acabamos con la cecina. adimos unas almendras groseramente cortadas y regamos con unas gotas de confitar los tomates.
No dejéis de prepararlo, lleva se tiempo confitar los tomates, pero ya veis que no da ningún trabajo.
Seguro que vais a sorprender a vuestros comensales y daréis colorido a vuestra mesa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es