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- Arroz bomba
- Lacón (asado o cocido)
- Chorizo cocido
- Cebolla
- Puerro
- Ajo
- Pimiento rojo
- Caldo de pollo
- Vino blanco
- Perejil
- Pimentón agridulce de la Vera
- Aceite de oliva
- Sal
Esta es una de esas recetas de aprovechamiento, que tenemos que tener siempre muy presentes en nuestra cocina.
Esta receta viene al blog, de la mano de Vero Novoa, del blog A'Punto, que publicó el otro día una receta de arroz con codillo.
No la ejecuto exactamente igual, pero me dio la idea para sacar del congelador lacón y chorizo que tenía en espera.
- Si vais a incorporar el chorizo desde crudo, mi consejo es darle un previo cocido para desgrasarlo.
- Picamos fino la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo.
- En una caueola, con un fondo de aceite, ponemos a pochar las verduras. Cuando están en su punto, incorporamos un golpe de vino y dejamos evaporar el alcohol.
- Mientras se hacen las verduras, picamos el lacón y el chourizo.
- Agregamos el lacón y chorizo picados y removemos, para a continuación incorporar el arroz. Damos unas vueltas para que se integren bien todos los ingredientes.
- Añadimos el pimentón al gusto y cubrimos con el caldo de pollo caliente. Dejamos hacer.
- Cuando esté el arroz en su punto, retiramos del fuego y dejamos reposar, tapado, unos cinco minutos.
- Servimos con un poco de perejil toscamente picado y adornamos con un pellizco de pimentón.
Que me os parece, que no nos enteremos que en nuestras cocinas se tira algo.
Gracias Vero Novoa por la receta.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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