Ir al contenido principal

Milhojas de manzana, Camembert, Roncari azul y vinagreta de pomelo y canela

Ir a la receta en gallego
  • 1 manzana roja
  • 1/2 pieza de Camembert
  • 40 grs de Roncari azul
  • 1 pomelo
  • Hojas de brotes
  • 1 cucharada pequeña de azúcar moreno
  • 1 pellizco de canela
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta





Parece que el tiempo se tuerce, pues que llueva yo os ofrezco una rica ensalada llena de matices.
Si sois amantes del queso no dejéis de probar esta ensalada, de trabajo cero y de presencia diez.
Ademas ya veréis como os sorprende la vinagreta.
  1. Sacamos los quesos y la manzana de la nevera con antelación y tomen todo su sabor.
  2. Cortamos el Camembert en lonchas y desmenuzamos el Roncari.
  3. Lavamos, secamos, descorazonamos y cortamos en rodajas finas la manzana. Ponemos las rodajas regadas con el zumo de medio pomelo.
  4. Preparamos la vinagreta con el zumo de la otra mitad del pomelo, el azúcar, la canela y el aceite. Salpimentamos y emulsionamos.
  5. Sacamos las rodajas de manzana del zumo y secamos.
  6. Montamos una base de manzana, seguimos con lonchas de Camembert, rodajas de manzana, Roncari desmenuzado, rodajas de manzana y lonchas de Camembert. Acompañamos con algunas hojas de brotes y regamos con la vinagreta reservada.
No os voy a decir nada sobre la mezcla de sabores, tenéis que hacerla y ya me contaréis.
Se queréis quedar de lujo y ben vuestras casas gusta el queso, non dudéis en hacer esta ensalada ni un segundo.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es