Ir a la receta en gallego
- 2 lomos de merluza
- 2 patatas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 6 ajetes
- Sal
- Sal al pimentón
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
La verdad es que ya me está empezando a asustar la ausencia de carne en el blog.
Digo esto, ya que como veis, volvemos al mar. En esta ocasión volvemos al mar en forma de merluza.
La merluza es un pescado blanco, por lo tanto libre de grasas, que en este
momento está en su temporada, que va de los meses de abril a julio. Es uno
de los pescados mas consumido por los españoles, muy apto para dietas y
prácticamente libre de colesterol.
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas, como para panadera.
- Cortamos la cebolla en plumas, el pimiento en tiras pequeñas y los ajetes en dos (según tamaño).
- Ponemos un sartén al fuego con aceite de oliva cuando sirva el aceite, incorporamos las patatas yunto con las verduras.
- Bajamos a fuego medio y dejamos hacer el conjunto lentamente. Tened en cuenta que aun van a ir al horno, por lo tanto conviene retirarlas antes de que estén en su punto.
- Precalentamos el forno a 190º y en una fuente ponemos una cama de patatas con las verduras y salamos. Por encima de las patatas colocamos los dos lomos de merluza y regamos con un poco de aceite de freír las patatas.
- Llevamos al horno y en función de como os guste de pasado vamos a oscilar entre los 12/15 minutos.
- Presentamos con una base de patatas y verduras y el lomo de pescada por encima. Adornamos con unas escamas de sal al pimentón y mojamos con un par de cucharadas de aceite de la preparación.
Ya veréis que este plato va a ser todo un éxito en vuestra mesa. Un clásico de siempre.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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