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Muffins de tomates secos y mozzarella

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  • 1 huevo
  • 60 grs de mantequilla
  • 60 grs de azúcar
  • 80 ml de leche
  • 135 grs de harina
  • 1 cuchara pequeña de levadura en polvo
  • Nueces
  • 3/4 bola de mozzarella
  • 6 ó 7 tomates secos en aceite
  • Hojas de albahaca
  • Queso crema
  • Sal y pimienta



L@s que me conocéis en la distancia corta, sabéis que no soy muy partidario de usar nombres en otro idioma, cuando tenemos la palabra precisa en el nuestro. Pero voy a hacer una excepción y le voy a llamar "muffins" a las magdalenas de toda la vida, "cupcakes" ya me parecía excesivo.
Vaya por delante mi respeto por tod@s l@s seguidores de esta manera de presentar las magdalenas.
La receta que nos ocupa, va en la línea del contraste dulce/salado. Dudé de incorporar el azúcar, pero creo que fue un acierto.
Con las medidas que se dan salen unos 10 "muffins".
  1. Ponemos el horno a precalentar a 180º
  2. Escurrimos la mozzarella y secamos los tomates. Picamos junto con la albahaca y reservamos.
  3. En un bol batimos el huevo, el azúcar y la mantequilla en pomada, hasta que la mezcla quede espumosa.
  4. adimos la leche, la harina (tamizada) y la levadura. Batimos hasta obtener una textura de crema ligera.
  5. Incorporamos a la masa la mozzarella, los tomates e la albahaca reservados y completamos con nueces groseramente picadas. Salpimentamos y mezclamos bien el conjunto.
  6. Llenamos los moldes de papel de las magdalenas y llevamos al horno unos 20 minutos. Deben de quedar firmes al tacto. Pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar.
  7. Mientras se hacen los "muffins", en un pequeño bol batimos un poco queso crema, al que le podemos adir sal y pimienta y un tomate moy picado.
  8. Para el servicio, pondremos una cucharada pequeña de la preparación del queso fresco, un par de nueces picadas por encima y una hoja de albahaca.
Yo simplemente puse la cuchrada de queso por encima del "muffin", sin mas. Pero, podéis meterlo en unha manga pastelera con boca rizada y cubrirlo de manera mas ornamental.
Lo dicho, unha deliciosa mestura doce salgada, cun trío que sempre funciona moi ben: mozzarella, tomate e alfábega.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es