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- 1 pata de pulpo cocida
- Sal en escamas
- Pimentón agridulce de la Vera
- 3 tomates rama
- 50 ml de vinagre de mango (u otro)
- 1 cucharada de azúcar
- Humus
- Aceite de oliva
- Semillas de sésamo
- Hojas de tomillo fresco
Hoy vamos a darle una pequeña vuelta al pulpo. Dejando de lado que la mejor
preparación (al menos para mi) de este producto es "A Feira", podemos jugar un poco con otras preparaciones y otros sabores.
En este caso yo incorporo un vinagre de mango, que se puede cambiar por el que mas os guste.
- Pelamos los tomates, limpiamos de semillas y cortamos en dados.
- Sofreimos el tomate en una sartén con un poco de aceite, añadimos el azúcar y el vinagre. Dejamos hacer hasta que caramelice.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Incorporamos las semillas de sésamo y cubrimos de aceite.
- Para el servicio, salteamos el pulpo en una sartén, ponemos en el plato un fondo de humus, por encima el pulpo y añadimos la vinagreta de tomate.
- Añadimos un pellizco de pimentón, unas hojas de tomillo y escamas de sal.
Como veis, estamos a darle otra vida al pulpo. La vinagreta de tomate aromatizada va a ser un perfecto contrapunto.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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