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Pulpo con vinagreta de sofrito de tomate

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  • 1 pata de pulpo cocida
  • Sal en escamas
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • 3 tomates rama
  • 50 ml de vinagre de mango (u otro)
  • 1 cucharada de azúcar
  • Humus
  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo
  • Hojas de tomillo fresco



Hoy vamos a darle una pequeña vuelta al pulpo. Dejando de lado que la mejor preparación (al menos para mi) de este producto es "A Feira", podemos jugar un poco con otras preparaciones y otros sabores.
En este caso yo incorporo un vinagre de mango, que se puede cambiar por el que mas os guste.
  1. Pelamos los tomates, limpiamos de semillas y cortamos en dados.
  2. Sofreimos el tomate en una sartén con un poco de aceite, adimos el azúcar y el vinagre. Dejamos hacer hasta que caramelice.
  3. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Incorporamos las semillas de sésamo y cubrimos de aceite.
  4. Para el servicio, salteamos el pulpo en una sartén, ponemos en el plato un fondo de humus, por encima el pulpo y añadimos la vinagreta de tomate.
  5. adimos un pellizco de pimentón, unas hojas de tomillo y escamas de sal.
Como veis, estamos a darle otra vida al pulpo. La vinagreta de tomate aromatizada va a ser un perfecto contrapunto.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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