Ir al contenido principal

Arroz caldoso con pollo y verduras

Ir a la receta en gallego
  • Arroz bomba
  • Pechuga de pollo
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Calabacín
  • Pimiento rojo
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


Ya estamos en el verano y con él tiempo de vacaciones.
Como casi seguro que nos va a tocar cocinar, vamos a hacerlo con recetas rápidas, fáciles, llenas de sabor y que casi podamos dejar hechas con antelación.
En este sentido, los arroces van a darnos mucho juego y en este caso es un arroz caldoso para mojar pan.
Las cantidades de los ingredientes en función de gustos y número de comensales.
  1. Picamos el puerro y la cebolla y ponemos a pochar, a fuego lento, en un poco de aceite.
  2. Mientras se hace la cebolla y el puerro, picamos la zanahoria, el pimiento, el calabacín y el ajo, que incorporamos cuando la cebolla y el puerro estén en su punto. Dejamos hacer unos minutos. Salpimentamos.
  3. Cortamos la pechuga en trozos de bocado. adimos al sofrito y damos unas vueltas un par de minutos.
  4. adimos el arroz y removemos para que se empape y se mezcle con los sabores de las verduras. Añadimos el pimetón e incorporamos el caldo de pollo, que si lo queréis caldoso debe ser un poco mas de caldo de lo habitual, y dejamos hacer cinco minutos a fuego fuerte y el resto del tiempo a fuego lento. Miramos de sal y pimienta.
  5. Retiramos del fuego y dejamos reposar tapado unos cinco minutos.
Como veis hasta el punto dos podemos dejar adelantado nuestro arroz.
Vais a llevar a vuestra mesa un arroz muy colorido y para mojar pan. Y si queréis un arroz vegetariano, no añadáis el pollo y usad caldo de verduras.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es