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Boquerones fritos con puerro y salsa romesco

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  • 10 grs de almendras tostadas
  • 10 grs de avellanas tostadas
  • 10 grs de pan frito
  • 3 dientes de ajo con piel
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 2 tomates rama
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 400 grs de boquerones
  • Rebanadas de pan de molde
  • Aceite de oliva y sal


Como parece que el sol quiere venir para irnos ensando el camino del verano, vamos a hacer unas recetas acordes con ese tiempo. Recetas para una cena informal, una comida en el jardín, etc.
Esta receta en concreto, la saqué de la WEB de El Corte Inglés ya hace un montón de años y la rescaté de ese archivo que tod@s vamos haciendo con las recetas que nos gustan.
  1. En una placa de horno ponemos los tomates pelados e partidos al medio y los tres dientes de ajo. Llevamos al horno, precalentado a 180º, unos 35 minutos.
  2. Mientras freímos el pan y lo pasamos a papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa.
  3. También cortamos el puerro en juliana y pochamos.
  4. Introducimos en el vaso de la batidora, los tomates, los dientes de ajo pelados, las almendras, las avellanas, el pan frito, la cucharada de carne de pimiento choricero y una cucharada generosa de vinagre. Batimos hasta obtener una crema.
  5. Ponemos a tostar las rebanadas de pan.
  6. Salamos los boquerones, pasamos por harina y freímos en aceite caliente.
  7. Cortamos cada rebanada al medio, untamos la salsa de romesco, ponemos algo de puerro y por encima un boquerón frito.
Nota: Como podéis observar, hasta el punto cuatro, podemos dejar parte de la receta preparada con antelación.
Ya veis, un rico, fácil y económico aperitivo o entrante de vuestras comidas.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es