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Siguiendo con eses platos que nos van a ir muy bien para el verano. Hoy vamos con uno prácticamente vegetal y que parte podemos dejar preparado de antemano.
- 400 grs de berenjena
- 400 grs de tomate rama
- 50 grs de parmesano
- 8 cigalas
- 1 mango
- 20 grs de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite, vinagre, tomillo y sal
Siguiendo con eses platos que nos van a ir muy bien para el verano. Hoy vamos con uno prácticamente vegetal y que parte podemos dejar preparado de antemano.
Vamos a darle un toque de contraste con una pieza de mango y una emulsión de la misma fruta.
- Ponemos el forno a precalentar a 180º.
- En una bandeja de horno ponemos los tomates (pelados y cortados a la mitad) y la berenjena. Regamos con un chorro de aceite y retiramos cuando estén bien asados.
- Dejamos enfriar.
- Cortamos la berenjena y los tomates en dados. Ponemos a macerar con aceite de oliva, sal, hojas de tomillo y pimienta. Reservamos
- Pelamos el mango e sacamos unas 14 bolas. Picamos el resto del mango y ponemos en el vaso de la batidora. Trituramos añadiendo sal, vinagre y aceite, como si de una mayonesa se tratara. Reservamos.
- En una cazuela fundimos la mantequilla con el azúcar, incorporamos las bolas de mango reservadas y dejamos caramelizar a fuego muy lento.
- Separamos las cabezas de los cuerpos de las cigalas y salteamos en una sartén con un poco de aceite y salpimentadas, hasta que se doren.
- Ponemos un molde redondo en el medio del plato y rellenamos con la mezcla de berenjena y tomate.
- Retiramos el molde y acompañamos con las bolitas, las cigalas y la emulsión de mango.
Ya tenemos otra ensalada para el verano. Una ensalada que podemos dejar preparada hasta el punto 6.
Veréis que vuestros comensales han de agradecer esta mezcla de sabores.
Nota:
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