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Ensalada de brotes, berberechos y crema de tomate

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  • 5 tomates pera
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 1 lata de berberechos
  • Brotes de ensalada
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas









Ya pasó el mes de julio y empieza a ser tiempo de abrir la cocina y ponerse a trabajar.
En mi última intervención en el Come e Fala, hable del uso de las conservas y de que estaba preparando alguna cosa mas para el blog.
Pues con esta receta, por un lado, cumplo con lo prometido, y por otra vamos con una fresca ensalada para este tiempo de calor del mes de agosto.
  1. Pelamos y cortamos en trozos los tomates. Hacemos lo mismo con el pan duro.
  2. Ponemos los tomates y el pan en el vaso de la batidora, añadimos sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Trituramos hasta obtener una crema fina.
  3. Cubrimos el fondo del plato de servicio con la crema de tomate, incorporamos los brotes de ensalada y rematamos con los berberechos.
  4. Aliñamos la ensalada con un hilo de aceite de oliva y añadimos la sal en escamas.
Ya veis de que manera tan sencilla, tenemos una fresca ensalada que está llena de contraste de sabores.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es