Ir a la receta en gallego
- 4 supremas de salmón
- 100 grs de frutas rojas congeladas Pereira
- 1 taza de azúcar
- 1/4 de taza de agua
- 1 taza de soja
- 1/4 de taza de jengibre picado
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de mermelada de frambuesa
- Pimienta
- Sal en escamas
Entre los productos que comercializa Pereira Productos del Mar, están unos frutos rojos congelados, que van a hacer que dispongamos de ellos durante todo el año.
L@s
que me seguís en el blog, ya sabéis que hacer postres no es lo que
mas me gusta. Por eso voy a usar los frutos rojos en un plato salado de
pescado.
- Ponemos en un cazo el agua con el azúcar. Cuando hierva incorporamos los frutos rojos y dejamos hacer a fuego lento entre 10 y 15 minutos. Reservamos.
- En un recipiente mezclamos la mermelada, la soja, el aceite y el jengibre, mezclamos bien y ponemos a macerar el salmón 30 minutos mínimo.
- Pasado el tiempo, y sin escurrir de todo, ponemos las supremas de salmón en una fuente que pueda ir al horno.
- Dejamos hacer, en el horno precalentado a 190º, unos 20 minutos. Si queréis una textura que tire a menos hecho, con 15 minutos va a llegar.
- Llevamos al plato de servicio, ponemos sal en escamas (ojo, la soja ya sala) y un golpe de pimienta. Acompañamos con la salsa de frutos rojos.
Ya veis de que manera tan sencilla, tenemos un rico plato que combina dos sabores bien distintos, pero que casan perfectamente.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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