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Cuando en el mes de junio cerré mi cocina por vacaciones, quedé en deuda con los amigos de Pereira Productos del Mar.
- Vieira congelada Pereira
- Sofrito congelado Pereira
- Jamón serrano
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
- Sal en escamas
Cuando en el mes de junio cerré mi cocina por vacaciones, quedé en deuda con los amigos de Pereira Productos del Mar.
Pues
bien, vamos a saldar esta deuda con una primera receta en la que vamos a
usar: unas estupendas vieiras y el preparado que comercializan para sofrito. Mucho tiempo nos ahorra tener todo picado.
Es la típica vieira con sofrito, jamón, vieira y su coral. Lo que vamos a
variar es la presentación, pues no podía esconder esa espléndida vieira.
Tiene que ser la protagonista.
- Ponemos a descongelar las vieiras el día anterior.
- Separamos el cuerpo de la vieira del coral y trituramos este último con aceite, sal y un pellizco de pimienta, hasta conseguir una textura similar a la mayonesa.
- Entre dos papeles de cocina, ponemos el jamón y llevamos dos minutos al microondas. Dejamos que enfríe.
- Pasamos, por fuego suave, la cantidad necesaria de preparado de sofrito (cebolla, ajo, pimiento verde y rojo y tomate).
- Escurrimos bien el sofrito y ponemos en el vaso de la batidora. Trituramos, pero vamos a dejar una textura con unos mínimos tropezones.
- Pasamos los cuerpos de las vieiras por la parrilla untada en aceite, un par de minutos por cada lado. Salamos.
- Para la presentación, ponemos un fondo de sofrito triturado, sobre este la vieira, acompañamos con unos montoncitos de mayonesa de coral y de jamón crujiente deshecho.
- Para la degustación, cogemos un montoncito de mayonesa y un trozo de vieira con sofrito y jamón.
Como veis vamos a darle un toque de originalidad a nuestra vieira de toda la vida.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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