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Arroz con mejillones

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  • Arroz bomba
  • Mejillones
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Ajo
  • Tocino
  • Vino blanco
  • Caldo de hacer los mejillones
  • Aceite de oliva
  • Sal


Estamos teniendo una temporada que hay en el mercado unos excelentes mejillones. Hoy vamos a hacer un arroz con ellos y la siguiente receta será de un escabeche.
La receta de hoy es muy sencilla, pero no por ello de menos categoría y sobre todo llena de sabor.
  1. Abrimos los mejillones al vapor, para ello los ponemo en la cazuela y dejamos que se vayan abriendo en su propia agua.
  2. Según vayan abriendo los vamos retirando a una fuente y colamos el caldo resultante que reservaremos. Sacamos los mejillones de las conchas y reservamos
  3. Picamos las verduras y hacemos el sofrito a fuego suave.
  4. Cuando las verduras están en su punto adimos el tocino bien picado. Dejamos hacer un par de minutos.
  5. adimos el arroz y removemos con las verduras para que se mezclen los sabores. Regamos con un pequeño chorro de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  6. En este momento echamos el caldo de la cocción de los mejillones y dejamos que se vaya haciendo. Aclarar el tema de la sal, el tocino lleva sal y el caldo de los mejillones lleva la sal que traen, probad y si tal rebajáis el caldo con un poca de agua.
  7. Cuando le queden cinco minutos al arroz, incorporamos los mejillones. Pasado el tiempo retiramos y dejamos reposar.
Ya veis que no os engaño, sencillo, de categoría y lleno de sabor a mar.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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