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Mejillones en escabeche

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  • Mejillones cocidos
  • 500 ml de aceite
  • 250 ml de vinagre
  • 250 ml de vino
  • 2 cucharadas de caldo de los mejillones
  • 10 dientes de ajo
  • 8 hojas de laurel
  • 1 rama tomillo y 1 cucharada orégano
  • 6 clavos de olor
  • 30 grs de pimienta negra en grano
  • 1 cucharada de pimentón agridulce
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal

Como continuación de la anterior receta de mejillones, traemos hoy otra y vamos a prepararlos en escabeche, lo que nos va a dar mucho juego.
Las medidas que se dan en los ingredientes, son para un escabeche grande, un escabeche que pode rondar por los cinco kilos de mejillones. Desde esta referencia calculad la cantidad de los ingredientes.
En las fotos que acompañan esta receta, vai una especie de hamburguesa y en una tabla con queso en aceite. Vosotros vais a decidir la presentación.
  1. Doramos los ajos en el aceite.
  2. Una vez dorados y fuera del fuego, adimos el pimentón y el resto de los ingredientes.
  3. Damos un hervor de unos tres minutos e incorporamos los mejillones cocidos.
  4. Dejamos que cueza unos 10 minutos mas.
  5. Los conservamos en un recipiente (preferiblemente de cristal o acero) siempre cubiertos de líquido. Podemos conservarlos unos ocho días en la nevera (siempre cubiertos de líquido).
  6. Si decides presentarlo en un pan de hamburguesa, macera un poco de cebolla morada, cortada en plumas, un par de horas un el líquido del escabeche.
Tenéis un rico escabeche, que podéis usar en los entrantes de vuestra comida de la manera que os diga vuestra imaginación.
 
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es