Ir a la receta en gallego
Algunas veces llegamos con prisas a casa y no tenemos mucho tiempo para cocinar, pero al mismo tiempo queremos comer rico...
Algunas veces llegamos con prisas a casa y no tenemos mucho tiempo para cocinar, pero al mismo tiempo queremos comer rico...
- 2 latas de almejas al natural
- 1 bote (100 grs) de habas cocidas
- 50 grs de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- Pimentón agridulce
- Harina
... Pues muy bien, para eso están nuestras amigas las conservas.
En este
caso vamos a usar conserva vegetal y conserva de pescado. En la medida de nuestras posibilidades vamos a usar unas conservas de calidad.
- Arrancamos preparando la salsa verde: picamos la cebolla, el ajo y el perejil finos.
- Sofreímos a fuego lento y añadimos la harina. Mezclamos bien y regamos con el vino. Dejamos reducir lentamente.
- Añadimos las habas (después de bien lavadas bajo el grifo), el pimentón, las almejas y el líquido de gobierno de las almejas.
- Damos un par de vueltas y presentamos con una rama de perejil.
Ya veis, lo prometido es deuda y en 15 minutos tendremos nuestro plato.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito