Ir al contenido principal

Habas con almejas (receta expres)

Ir a la receta en gallego

  • 2 latas de almejas al natural
  • 1 bote (100 grs) de habas cocidas
  • 50 grs de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Harina







 
Algunas veces llegamos con prisas a casa y no tenemos mucho tiempo para cocinar, pero al mismo tiempo queremos comer rico. Pues muy bien, para eso están nuestras amigas las conservas.
En este caso vamos a usar conserva vegetal y conserva de pescado. En la medida de nuestras posibilidades vamos a usar unas conservas de calidad.
  1. Arrancamos preparando la salsa verde: picamos la cebolla, el ajo y el perejil finos.
  2. Sofreímos a fuego lento y adimos la harina. Mezclamos bien y regamos con el vino. Dejamos reducir lentamente.
  3. adimos las habas (desps de bien lavadas bajo el grifo), las almejas y el líquido de gobierno de las almejas.
  4. Damos un par de vueltas y presentamos con una rama de perejil.
Ya veis, lo prometido es deuda y en 15 minutos tendremos nuestro plato.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es