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Rape con champiñones

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  • 1 cola de rape
  • 300 grs de champiñones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 50 grs de almendras
  • 1 tostada de pan
  • Aceite
  • Sal y pimienta



Como ya estamos metidos en tiempo de otoño, también es tiempo de introducir en nuestra cocina los platos de mar y montaña.
En esta ocasión vamos a poner en la misma cazuela, rape y champiñones (podéis usar las setas que mas os gusten) que vamos a completar con una picada que nos va a aportar sabor al plato.
  1. Limpiamos bien el rape y lo cortamos en ruedas.
  2. Picamos la cebolla, el tomate en dados y los champiñones en trozos algo gruesos.
  3. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y sofreímos la cebolla unos cinco minutos, para a continuación incorporar el tomate. Dejamos hacer a fuego lento unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  4. adimos los champiñones y el vino y dejamos hacer hasta que se evapore el alcohol.
  5. Mientras se hacen las verduras vamos a preparar la picada. En el vaso de la batidora ponemos las almendras, el ajo picado, el perejil, la tostada de pan y un pequeño chorro de aceite. Trituramos todo (se viéramos que queda muy espeso echamos otro golpe pequeño de aceite.
  6. Como el sofrito ya estará en su punto, ponemos las ruedas de rape, echamos por encima la picada y dejamos que se haga unos 10 minutos con la cazuela tapada.
Pues ya veis, un rico plato de pescado y vegetales, que llevaréis caliente a vuestra mesa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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