Ir a la receta en gallego
Hoy con esta receta incorporo un pequeño vídeo de la misma. Esta incursión es de prueba y posiblemente habrá alguna mas.
- 1 kg de alas de pollo
- 100 grs de cebolleta
- 7 cebollitas en vinagre
- 150 grs de apio
- 250 grs de puerro
- 100 grs de zanahoria
- 10 dientes de ajo
- 1 rama de tomillo
- 75 ml de aceite
- Y además...
- 100 ml de aceite
- 135 ml de vinagre
- 100 ml de vino blanco
- 700 ml de agua
- 7 granos de pimienta negra
Yendo con la receta, cuando hablamos de escabeche la cabeza se va, casi de manera automática, al pescado.
Pues bien, las carnes también se escabechan y quedan realmente muy bien, conejo, perdiz, solomillo, pollo, etc.
- Cortamos la zanahoria, el puerro y el apio en rodajas y pelamos el ajo.
- En unha cazuela adecuada y con un poco de aceite, doramos las alas de pollo. No se deben hacer, deben dorarse.
- Retiramos y reservamos las alas y en el mismo aceite, rehogamos las verduras picadas. Entre 8 y 10 minutos.
- Pasado el tiempo, incorporamos las alas reservadas, el vino blanco, el vinagre, el aceite, los granos de pimienta, las cebollitas y las hojas de la rama de tomillo.
- Cubrimos con agua y dejamos hacer, tapado, unos 25/30 minutos.
- Retiramos del fuego y dejamos que repose un día como mínimo.
Tenemos
un espectacular escabeche, que podemos conservar en la nevera hasta una
semana, siempre que esté cubierto con el líquido del escabeche.
Lo vamos a servir a temperatura ambiente.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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